Recette préparation du Saumon au citron et légumes chili

Pour cette recette vous utiliserez le four, vous allez avoir besoin donc d’une plaque de cuisson, du papier spécial typique papier cuisson pour four.

Et pour composition :

  • De l’huile d’olive ;
  • Du sel ;
  • Le Chili (épice) ;
  • Du poivre (épice);
  • 5 Amendes ;
  • 1 oignon jaune ;
  • Du Saumon (Environ un bloc de 150 grammes) ;
  • Et des carottes.

Préparation :

La première étape conseillé à faire c’est d’allumer votre four, de le faire chauffer à 180°, pendant ce temps-là on va tout simplement prendre nos carottes, les nettoyer et on va venir les éplucher…

On reprend ensuite nos carottes qu’on va tout simplement venir les découper en fines carottes.

Ensuite on vient mettre donc les bâtonnets de carottes dans un saladier pour l’assaisonner avec de l’huile d’olive, les épices etc. ça va permettre de ne pas non plus rendre les frites de carottes trop grasses parce que le reste de l’huile d’olive va rester au fond du bol.

À ceci on va ajouter un oignon, on prend donc un gros oignon entier, on vient le couper en deux, on enlève les peaux et cette fois ci on va juste venir les couper en lamelles uniquement et pas en petit dés ;

Votre oignon après doit être sous une forme coupé à la verticale ;

On rajoute donc les oignons aux carottes, pour notre préparation on va avoir besoin en termes de matières grasses d’une cuillère à soupe d’huile d’olive ;

On va venir ensuite, saler notre saladier, poivré légèrement pas trop non plus, ensuite ajouter un peu d’épice chili pour rajouter de la saveur et un goût excellent à nos frites ;

Et ensuite on venir avec des mains bien propres bien entendu mélanger notre préparation pour que les frites, les oignons, le sel, le poivre et le chili se mélange bien, comme ça ce sera en plus de ça très homogène au niveau des épices. Vous remarquez déjà que ça l’air bon, savoureux ça n’a même pas encore cuit, ça va être délicieux…

On vient installer ensuite notre plaque de cuisson sur laquelle on va déposer un des papiers de cuisson qu’on a préparé, installer notre préparation de carotte dessus ;

Laissez juste une petite place dans le coin parce qu’on placera par la suite notre papillotes de saumons qui va venir rejoindre cette préparation.

Et pour cette partie ayant nos carottes on va le mettre au four pendant une heure à 180° et à partir de 40 minutes de cuisson, on va rajouter notre saumon tout juste après les une heure de cuisson des carottes.

Cependant on va passer maintenant à la préparation du saumon où on vient nettoyer notre plan de travail là on avait justement les légumes avant de s’attaquer à l’assaisonnement de notre saumon.

On vient donc se munir de notre deuxième papier cuissons, on va venir posée à l’intérieur notre saumon, on va venir le salé, le poivrer, on va ensuite poser trois couches de citron juste par-dessus nos saumons et on mettra notre saumon au réfrigérateur, le temps que la cuisson des carottes et des oignons se fasse et qu’on les rajoute sur les vingt dernières minutes de la cuisson au four.

Après écoulement des vingt dernières minutes, on va sortir notre recette du four, vous devez remarquer que la recette a bien et tendrement cuit, ensuite on va ramasser nos carottes et nos poivrons, les déposer juste à côté.

La préparation de ces frites de carottes donne un goût vraiment bon et épicé, légèrement sucré grâce à la carotte mais après c’est très épicé avec le chili et le poivre.

Et voilà, notre recette est prête ! Vous pouviez le manger accompagner du ketchup, de la moutarde ou de la mayonnaise ça sera toujours meilleur à consommer, n’hésitez surtout pas d’en préparer pour un repas de famille pour graver un bon souvenir.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here